老必赢国际app登录-必赢国际app

【水发农业】青青草原公司参加河南省农业农村厅优质草畜发展座谈会

发布时间: 2021-04-23

   2021年4月,河南省农业农村厅召开优质草畜发展座谈会。会议旨在了解掌握全省优质草畜发展情况,为《关于加快优质草畜发展的若干意见》起草工作做好筹备工作。畜牧处、奶业处、种业处、规划处、财经处等相关领导列席。作为河南省草食畜牧业发展重点企业,兰考县青青草原牧业有限公司(下简称“兰青”公司)宣传部部长王英民参加此次研讨会。 

  会上,省政府传达了对发展河南省草食畜牧业的指示精神,指出了当前河南省畜牧业发展的现状和危机,分析了河南省畜牧业各畜种发展的优劣势;下一步,河南省将全面实施乡村振兴战略,围绕母畜扩繁、规模养殖、基地建设、秸秆利用、龙头培育、良种繁育集中发力,稳步提高优质草畜综合生产能力和市场竞争力。

  作为农牧业产业化重点龙头与扶贫龙头企业,青青草原植根河南,积极打造以龙头企业引领、规模养殖支撑、饲草种植配套“三位一体”的畜牧业产业化格局,这不仅是河南省“四优四化”的重要内容之一,也是畜牧业供给侧结构性改革的重要内容。

  “兰青”公司自成立以来,在国家和省级双重政策的支持与引导下,各项工作稳步推进,产业发展进入“快车道”。公司始终坚持饲草料专业化生产,不断加强饲草料加工、流通、配送体系建设,促进秸秆、花生秧等区域性非粮饲料资源的高效利用;全面推广饲料精准配方和精细加工技术,优化饲料配方结构。青青草原年消化利用60万亩的秸秆12万吨,通过秸秆过腹还田实现生态友好、循环发展的突出产业优势,产业发展取得积极成效。

  此次《关于加快优质草畜发展的若干意见》的起草,是河南省草食畜牧业发展史上的里程碑式举措。“兰青”公司将以作为契机,将继续深入产业研究,坚持质量兴牧、绿色兴牧、品牌强牧,为建设现代农牧业强省提供有力支撑,为推动羊产业升级和乡村振兴作出新的更大贡献。(供稿 王英民)

 

 

  

Baidu
sogou