老必赢国际app登录-必赢国际app

【水发农业】双河水控金博种业科研基地开展棉种试验田人工点播工作

发布时间: 2021-04-23

   近日,位于第五师双河市八十九团四连的金博种业科研基地棉种试验田人工点播工作拉开序幕。

  据了解,金博种业公司在2021年布局试验田80亩,共3000多个棉种试验材料,为确保每个区域试验材料的准确性,分别开展分段分播,有效避免棉种材料混乱,在人工播种时严格按照“一穴一粒”或“一穴两粒”标准进行点播,深度在1—1.5公分。当前种子销售市场竞争激烈,该公司为给予广大农户提供更多、更好的选择空间,进一步加强高新品种研发、审定、推广,同时,进一步加强与疆内外科研单位的合作。此次试验田点播的3000多个棉种材料中,除金博种业的290个观察材料示范品种外,还包括山东棉花研究中心、兵团种子管理站、河北邯郸农科院、新疆农垦科学院、山东省农科院、安徽绿亿种业在内的6家疆内外科研机构合作开展的2800多个材料的选育试验品种,从而选育出适合博州地区乃至整个新疆的优质棉花品种。 

  该公司持续加强与品种引进单位和科研单位的合作力度,共同进行品种保护、共同审定、共同销售,为新品种的筛选、推广提供可靠的理论依据,为农业新品种开发提供有力的科研和试验平台。同时,结合国家相关政策进行品种保护,做到独家经营,打造金博品牌。(供稿 姚文杰 杨 璇) 

Baidu
sogou