老必赢国际app登录-必赢国际app

【水发生态】45天全速调试 彰显水发速度——昌乐县第三污水处理厂进入正式运营

发布时间: 2021-04-23

  420日,昌乐县第三污水处理厂仅用45天,提前完成调试工作,用实际行动践行水发速度。目前出水水质达到一级A标准,进入正式运营阶段。 

  第三污水处理厂是昌乐县的一项重要民生工程,总投资2.2亿元,设计日均处理污水6万立方米,建有粗格栅及提升泵站、细格栅及曝气沉沙池、初沉池、污泥浓缩池、污泥储间、除臭系统等22个单体工程,并配套建设相应的中水管线及在线监测系统,运行后对改善昌乐县生态环境,推动高质量发展具有重要意义。 

  为保障第三污水处理厂早日出水运行,昌乐水务持续发扬“盯着干、快干、干好”的工作作风,强化“协同、高效、担当”意识,进行细致规划、分工到位,历经管道测试、单体调试、污泥注入、菌群培养、整体联调、自动化调试等阶段,想尽一切办法克服设备难题、疫情影响等不利因素,扫清现场施工障碍,落实各项措施,同时间赛跑、与困难角逐,坚决做到工期不延误,最终提前完成调试。目前,日处理排水量3000m3左右,出水水质主要指标COD、氨氮达到一级A+标准,其余水质指标满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准。 

  本次的通水调试成功,标志着昌乐水务污水处理能力和污水处理水平实现双提升。下一步,昌乐水务将立足新的起点,渐进提升污水处理量,推进正式投产运行,尽早为人民群众提供良好的民生保障。力争将污水处理托管项目打造成水发惠民行动,做到统筹兼顾,实现经济、社会效益双丰收。(孟德聪 供稿) 

Baidu
sogou