老必赢国际app登录-必赢国际app

【水发上善】菏泽市经济社会发展现场观摩团到万丰作业区观摩大项目建设工作

发布时间: 2021-04-23

  4月21日,菏泽市委书记张新文、市委副书记、市长张伦带领市委、市政府、市人大、市政协主要领导、各职能部门负责人、各县区主要党政领导同志组成全市经济社会发展现场观摩团,莅临万丰作业区一期工程视察项目建设情况。巨野县委书记王昌华、县长王东及水发上善集团党委副书记、纪委书记李维范、技术总监郭伟钢陪同视察。

  万丰作业区是本次观摩活动在巨野县的第一个项目。在项目现场,巨野县委副书记、县长王东代表巨野县对观摩团的到来表示欢迎,对巨野县经济社会发展情况做了介绍。

  巨野县副县长甘云建向观摩团一行详细介绍了万丰作业区投资建设情况和巨野县综合交通运输体系发展情况。甘云建说,巨野县万丰作业区项目是山东省2020年重点项目,由山东水发上善集团投资11亿元建设,项目总占地面积1062亩,规划18个1000吨级泊位,项目建成达产后,将带动500人就业,可实现年利税5000余万元,为周边企业年节省运费2亿元,为巨野县新旧动能转换、经济高质量发展提供有力支撑。同时,对万丰作业区区位优势、资源优势和发展优势做了说明。

  张新文书记对万丰作业区项目规划建设情况表示满意,并现场了解了作业区泊位、船舶吨位和万福河复航情况;观摩团一行对水发上善集团发展菏泽经济、投资水上运输业发展的做法给予肯定。

  万丰作业区项目于2020年2月10日启动一期工程建设,总投资5.17亿元,占地676亩,建8个1000吨级泊位,港口岸线634米,设计年吞吐量580万吨,设计工期18个月。目前,项目建设推进顺利,码头前沿、道路堆场、港池土方等已基本完成施工,预计6月份可具备试运营条件。(乔运增 供稿 

Baidu
sogou