老必赢国际app登录-必赢国际app

【水发上善】鲁疆合作棉产品项目座谈会在新疆昌吉召开

发布时间: 2021-04-23

  为做好山东援疆项目“棉产品上线”后续工作,以实际行动支持新疆棉花产业,助力新疆经济社会发展。4月21日,山东省地方金融监管局在新疆昌吉自治州组织召开了鲁疆合作棉产品项目座谈会。 

  山东省地方金融监管局监管四处处长刘博;新疆维吾尔自治区地方金融监管局金融科技处处长刘煜珅;菏泽市地方金融监管局党组书记、局长邵新宇;山东水发上善集团有限公司党委书记、董事长朱瑞军出席会议。

  刘博一行先后到中粮(昌吉)粮油工业有限公司、益海(昌吉)粮油工业有限公司新疆棉产品企业进行了实地考察。每到一处,都认真听取企业相关情况介绍,并详细了解企业需求和运行状况。
  在随后召开的鲁疆合作棉产品项目座谈会上,刘博从监管的角度,解读了山东省大宗商品交易市场的发展政策、背景和现状。阐述了交易市场对促进商品流动性、价格发现、减少贸易成本、供应链金融和仓储物流等功能。他指出,山东省大宗商品交易市场是期货结合的交易市场,在目前全省十几家大宗商品交易市场中,牡丹国际商品交易中心是发展比较好的一个平台。他强调,此次来新疆调研,是3月29日在菏泽召开的山东援疆项目“棉产品上线”后续工作跟进,旨在深化鲁疆两地的沟通与合作,加强产销对接,促进项目落地。同时还有利于稳定就业、稳定棉农、稳定产业链,降低物流成本和提高棉籽产业化经营水平效益。他表示,作为地方金融监管职能部门,下一步将把监管和服务有机融合起来,积极履行职能,按照监管办法抓好落实,为广大企业参与交易提供一个公平公正健康的交易市场。
  据了解,牡丹国际商品交易中心作为“棉产品上线”项目的实施主体,近年来,始终以服务实体经济为宗旨,积极探索创新,现平台年交易量、交易额、交收量均实现较快增长,并于2020年突破1800亿元交易额。下一步,牡丹国际商品交易中心将根据鲁疆两地要求,围绕企业需求,做好产销对接工作,优化服务,确保项目取得成效,促进新疆棉花产业高质量发展。

  山东援兵团干部管理组、新疆自治区地方金融监管局、新疆生产建设兵团金融监管局、山东省地方金融监管局、菏泽市地方金融监管局等相关部门以及棉产品企业代表四十余人参加座谈会。

Baidu
sogou